garcia-galiano
Enrique García-Galiano Pérez
Toledo.
1932 -
México.
2003.
Químico.

Nace en Toledo en 1932. Tras la emigración de su familia de exiliados, estudia en la Facultad de Química de la UNAM (México) graduándose con un trabajo sobre alcaloides de Rauwofia y la obtención de reserpina, un medicamento antihipertenso. Fue profesor en la misma facultad durante 36 años, creando la especialidad de Química de los alimentos y de la nutrición.

En 1974 asesoró al presidente de la República, Luís Echevarría, en la confe­rencia mundial de la alimentación, orga­nizada por la FAO en Roma. En ella se analizaron el estado de la agricultura y de la alimentación en el mundo, estable­ciéndose un compromiso internacional sobre seguridad alimentaria.

Forma parte del consejo editorial de la Revista de la Sociedad Química de México dirigida por José Ignacio Bolívar. Su espe­cialidad fue la Bromatología, Nutrición y Química alimentaria. Realizó experiencias de introducción de nuevos alimentos po­pulares, representando a México en la FAO. Fallece en 2003 en México.

La Academia de Ciencias Sociales y Humanidades de Castilla-La Mancha se enorgullece de presentar el Diccionario Biográfico de CLM, una iniciativa destinada a honrar y difundir la vida y obra de figuras destacadas de nuestra región en diversos ámbitos.

Nuestra misión es preservar el legado cultural, científico y humanístico de Castilla-La Mancha, proporcionando un recurso accesible y riguroso para investigadores, estudiantes y cualquier persona interesada en nuestra rica historia. A través de este esfuerzo colaborativo, buscamos fomentar el conocimiento, la inspiración y el orgullo en las contribuciones de nuestra comunidad a la sociedad global.

Buscador de biografías

Puedes realizar búsquedas por uno o varios campos.

Fecha de nacimiento
Fecha de nacimiento
Fecha de fallecimiento
Fecha de fallecimiento
Sexo